レシピ紹介

たらとおろし大根キノコのレンジ蒸し

料理長のコメント

低脂肪、高たんぱく質!数ある魚種の中でもヘルシーな魚『たら』。
身質はクセがなく消化の良い魚です。

店主からの一口コメント

シンプルな味付で、たら本来の味を感じることのできる料理です。
塩のきいた味付けと、大根おろしで引き締まった味になります。
作り方もすごくお手軽、是非お試しください。

公開日:

winter

材料

たら切身:2切分
塩:少々(A)
酒:大さじ1(A)
しょうゆ:大さじ1/2(A)
大根:適量(1/4)
しめじ:2枚
三つ葉:2本
塩:適量

作り方

1)たらは耐熱皿に並べ、Aを順番にふっておく。

2)大根はすりおろしてザルにあげ、自然に水気をきる。しめじは軸を取って薄切りにし、三つ葉は2cm長さに切る。

大根・しめじ・三つ葉・塩を混ぜる。

3)たらに、2)をのせ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま1~2分蒸らして器に盛る。