レシピ紹介

海老のひばり和え

料理長のコメント

海老とそら豆が絶妙に合います。
時間もかからず手軽にできるのでお試し下さい。

店主からの一口コメント

海老もこのように工夫すればレパートリーが広がります。
ひと手間かける値打ちは十分、味も申し分ありません。

公開日:

winter

材料

【2人分】
ブラックタイガー:2匹
そら豆:15粒
塩(味付用):一つまみ
塩(湯がき用):小さじ1
油:200㏄

作り方

 所要時間 約20分【内、仕込15分、調理5分】

 

【仕込】

 

1)そら豆の黒すじに切れ込みを入れ鍋に水と塩(湯がき用)を入れ、火にかけ沸騰したらそら豆を入れ、約2分程湯がきます。

 

2)そら豆の皮を剥き、裏ごしをし、塩を入れて混ぜ、味付けします。

 

3)ブラックタイガーを約1cm程の大きさにカットして170℃に熱した油で約1分程素揚げにします。

 

【調理】

 

1)素揚げにしたブラックタイガーと裏ごししたそら豆を和え、好きな器に盛り付ければ完成です。