レシピ紹介

タコとトマトの中華風カルパッチョ

料理長のコメント

夏の暑いシーズンにはもってこいの清涼感たっぷり、あっさりの一品です。

店主からの一口コメント

ちょっとあっさりしたものが欲しい時に手軽に仕込めて、すぐ召し上がれるのがおすすめですね。

公開日:

summer

材料

【1人分】
ボイルタコ足:50g
トマト:1/2個
サンチェ:1枚

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白ねぎ:30g
ごま油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
酢:大さじ1
みりん:大さじ1
薄口醤油:小さじ1/2
黒胡椒:少々
塩:小さじ1/2
味の素:小さじ1/4

作り方

所要時間 約35分【内、仕込約20分、調理約15分】

 

【仕込】

1) 白ねぎを粗目に刻む。

2) ボウルにAを合わせて仕込み 1)の白ねぎを入れて15分ほど置いておく。

 

【調理】

1) たことトマトをスライスする。

2) 器にサンチェを敷いてたことトマトをもりつける。

3) 最後に材料Aをかけて完成です。