レシピ紹介

はもナゲット 梅風味

料理長のコメント

はものさっぱりとした白身と梅の風味が上品な味を味わせてくれます。
こんな風にはもが姿をかえて出てきたらビックリですよね。

店主からの一口コメント

いくらでも食べれそうな上品な一品です。
お酒の好きな方にはビックリだと思います。
私からのおすすめ一品です、是非お試し下さい。

公開日:

summer

材料

【1人分】
骨切り鱧:100g
梅干し:1個
大葉:1枚
塩:少々
こしょう:少々
油:1ℓ

作り方

所要時間 約45分【内、仕込約20分、調理約25分】

 

【仕込】

1) 骨切り鱧の皮を取り、包丁で細かく叩く。

2) 梅干しの種を取り叩く。

3) 大葉も細かく刻む。

4) フライパンに油を入れて170℃温度を上げておく。

 

【調理】

1) ボウルに細かく叩いた鱧・梅干しを入れて塩・こしょうをして揉みこんで丸める。

2) 調理 1)で丸めた鱧・梅干しを半分は二つに分ける。

3) 残りの半分の鱧・梅干しは大葉を入れて混ぜてから二つに分ける。

4) 仕込み 4)で用意した油で調理 2)・3)を揚げる。

5) 揚がったら器に盛りつけて完成です。