レシピ紹介

海鮮ピリ辛みそ和えレタス包み

料理長のコメント

わざわざサラダを作らずとも、これなら簡単にサラダ風に作れ召し上がれます。
味も少しインパクトのある味付けで。

店主からの一口コメント

生魚とピリ辛味噌がピッタリ。
サラダ感覚で召し上がれるのが嬉しいですね。
是非お試し下さい。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
海鮮(お造り用切身)
きゅうり:1/3本
レタス:2枚~3枚
大葉:2枚~3枚

<A(ピリ辛味噌)>
コチュジャン:20g
味噌:20g
酢:大さじ1
みりん:大さじ1
胡麻油:小さじ1
いりごま:小さじ1

作り方

所要時間 約15分【内、仕込約10分、調理約5分】

 

【仕込】

1) お造り用の魚を縦長に包みやすい大きさに切る。

2) きゅうりはスライスして縦長に包みやすい大きさに切る。

3) レタス・大葉を水洗いしておく。

4) 材料Aのピリ辛味噌をボウルに合わせておく。

 

【調理】

1) ボウルに合わせたAのピリ辛味噌とお造り用の切身ときゅうりを入れて混ぜる。

2) お皿の上にレタスと大葉を敷いて調理 1) で混ぜ合わせた具材をの一緒に盛り付けて完成です

※食べられる際は好きな野菜で具材を包み召し上がってください。