レシピ紹介

鯛と蕪の千枚漬の絹田巻

料理長のコメント

鯛と蕪の千枚漬けの食感が凄く良く、卵黄ソースも料理に合い、とても美味しく頂きました。
是非お試し下さい。

店主からの一口コメント

鯛はお造り用で蕪は千枚漬けで簡単に揃えられる材料です。

公開日:

spring

材料

【1人分】
鯛切身お造り用:8切れ
蕪の千枚漬:2枚
サラダ菜:3枚
卵黄:1ヶ
マヨネーズ:大さじ1
塩:少々

作り方

所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】

 

【仕込】

1) 鯛の切身〈お造り用〉に塩をして、10分程おいておく。

2) 蕪の千枚漬2枚分を縦・横4等分に切る。

3) 鯛も蕪の千枚漬もキッチンペーパーで水気を取っておく。

4) 卵黄1ヶを小さいピーターで1分程よく混ぜてマヨネーズを再度混ぜ合わせソースを作る。

 

【調理】

1) 仕込み2)の4等分にした蕪の千枚漬に仕込み1)の鯛の切身を巻いていく。

2) 器にサラダ菜を敷きその上に千枚漬で巻いた鯛の切身をおく。

3) 最後に仕込み4)で作ったソースをかけて完成です。