レシピ紹介

サーモンマリネの冷製パスタ

料理長のコメント

涼味感は充分味わっていただける一品です。のどごしも良く食欲のない方にも安心して召し上がっていただけます。

店主からの一口コメント

サーモンと冷やしたパスタがとても合っています。
夏にお勧めのパスタですね。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
サーモン(刺身用):60g
パスタ:50g
オリーブオイル:大さじ2
酢:大さじ2
こしょう:少々
塩:小さじ1/8
レモン:1/2個
玉ねぎ:1/6個
ミニトマト:2個
刻みねぎ:小さじ1
タバスコ:お好みで

作り方

所要時間 約40分【内、仕込20分、調理20分】

 

【仕込】

1) サーモンを一口大にスライスする。

2) レモン・玉ねぎを薄くスライスする。

3) ミニトマトはくし形に切る。

4) タッパーに玉ねぎ・サーモン・塩・こしょう・レモンの順に重ねてオリーブオイル・酢を入れてラップをして約30分ねかせる。

5) パスタを記載通りに茹でて氷水にくぐらせ冷ます。

 

【調理】

1) ボウルにパスタと、仕込み4)でねかせた具材を入れてからめる。

2) 器に盛り付けてミニトマトとねぎをのせて、お好みでタバスコをかけて完成です。