レシピ紹介

たこと夏野菜の水キムチ

料理長のコメント

たこの歯ごたえをいかしつつサッパリとしたキムチ風味のお勧め一品です。日持ちもするので、是非お試し下さい。

店主からの一口コメント

この季節にはピッタリの一品です。
調理にかかる時間もあまりかかからないので是非お試しください。

公開日:

summer

材料

【1人分】
ボイルたこ:50g
ミニトマト:5~6個
セロリ:5㎝くらい
きゅうり:5㎝くらい
にんにく:1個
土生姜:少1個
塩:小さじ1/4

A
水:200cc
酢:100cc
砂糖:小さじ1
鷹の爪:輪切り10切
ポッカレモン:50㏄


作り方

漬けこみ 約1日
所要時間 約30
分【内、仕込20分、調理10分】

 

【仕込】

1) ミニトマトを湯引きをする。

2) セロリ・きゅうりをスライスする。

3) 仕込み1)・2)をボウルに入れ塩を入れて10分程置く。

4) ボイルたこを食べやすい大きさに切る。

5) にんにく・土生姜を薄くスライスする。

6) Aをタッパーで合わせる。

7) 仕込み6)に土生姜・にんにく・ボイルたこ仕込み3)をタッパーに入れて約1日冷蔵庫でねかせる。

 

【調理】

1) 1日後器に盛りつけ完成です。