レシピ紹介

鯖缶とトマトのパスタ

料理長のコメント

見ている間に簡単に仕上がり美味しく召し上がっていただけます。
これは必ず重宝しますよ。
是非お試し下さい。

店主からの一口コメント

想像もしない組み合わせにまず驚き、更に食べて驚きました。
「美味しい」これは是非お試し下さい。

公開日:

winter

材料

【1人分】
パスタ:50g~60g
鯖缶(水煮):80g
トマトピューレ:150g
薄口醤油:小さじ1/2
塩:少々
こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
スナップエンドウ:5本

作り方

所要時間 約20分【内、仕込5分、調理15分】

 

【仕込】

1) スナップエンドウのすじを取る。

2) 鍋でパスタを規格通りに茹でる。

 

【調理】

1) フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れて次に鯖缶を入れてほぐしながら炒める。

2) 調理1)の鯖がほぐれたらトマトピューレと仕込み1)を入れて、炒めながら塩・こしょうをして味を整える。

3) 調理2)の味が整ったら仕込み2)を入れてからめる。

4) 調理3)をお皿に盛り付けて完成です。