レシピ紹介

サーモンのキノコ包み焼

料理長のコメント

和風の仕込みと洋風の味付がとても合いますね。
食感も凄く良い感じです。
是非、試してみて下さい。

店主からの一口コメント

サーモンとしめじ・椎茸の混じった食感が最高です。
シンプルな味付けのチーズフォンデュの素の味つけがサーモンにも凄くあいます。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
サーモン:100g×1枚
チーズフォンデュの素:60g
塩:少々
こしょう:少々
油:少々
ベビーリーフ:お好みで
プチトマト:2個


しめじ:1/4P
椎茸:1個


酒:大さじ1
みりん:大さじ1/2
薄口醤油:大さじ1/2
濃口醤油:大さじ1/2

作り方

所要時間 約30分【内、仕込15分、調理15分】

【仕込】

1) サーモンの切身の間に具材を挟めるように真ん中に切り目を入れて、塩・こしょうをして約10分置いておく。

2) 材料②の調味料を合わせる。

3) バットに仕込み1)と仕込み2)を入れて5分漬ける。

【調理】

1) フライパンに油をひき材料①を入れて塩・こしょうをして炒める。

2) 調理1)とチーズフォンデュの素を合わせる。

3) 仕込み3)の水気を取りきの子をのせて巻き両端を指で押しつぶして止める。

4) フライパンに油をひき焼き目がつくまで焼く。

5) 食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成です。