レシピ紹介
サーモンフライのバジルクリームソースがけ
料理長のコメント
ソースに手を加えた風味漂う一品です。
クリーミーなソースがサーモンとうまく絡み合い、美味しく召し上がって頂けます。
店主からの一口コメント
バジルの香りとチーズの風味がうまくソースに溶け込みサーモンを引き立てています。
ソースの工夫によって味わえるおすすめの一品です。
公開日:2017-10-30
autumn
材料
【1人分】
サーモン:70g
豆乳:100㏄
生クリーム:100㏄
とろけるチーズ:35g
塩:小さじ1
濃口醤油:小さじ1/2
バジルペースト:大さじ1
こしょう:少々
小麦粉:1/2カップと大さじ1
水:100㏄
油:1ℓ
パン粉:200㏄
作り方
所要時間 約60分【内、仕込40分、調理20分】
【仕込】
1) 豆乳・生クリーム・チーズ・塩・濃口醤油・バジルペーストを鍋に入れ弱火にかけてチーズを煮溶かす。
2) 仕込み1)を冷蔵庫で冷やして固める。
3) サーモンに塩・こしょう・小麦粉をまぶす。
4) ボウルに小麦粉・水を入れて混ぜる。
【調理】
1) 仕込み4)にサーモンをつける。
2) 調理1)にパン粉をつける。
3) フライパンに油を入れて180℃にしてサーモンを揚げる。
4) 調理3)を揚げたら器にのせて仕込み2)をかけて完成です。