レシピ紹介

さんまと野菜のペペロンチーノ風パスタ

料理長のコメント

さんまとオリーブオイルがばっちり合った料理です。
是非お試し下さい。

店主からの一口コメント

これは新感覚の魚パスタです。
まず、意外性に驚き味もビックリです。パスタと合ってるのにおどろかされました。
是非さんまの季節にお試し下さい。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
生さんま(骨抜き):1尾
ミニトマト:5個
しめじ:1/2p
茄子:4個
ラー油:大さじ1
パスタ(1.7ミリ):50g
塩:少々
こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1

作り方

所要時間 約30分【内、仕込15分、調理15分】

【仕込】

1) 骨を取ったさんまに塩をまぶし約15分置く。(臭みを取るため)

2) ミニトマト・茄子・しめじを食べやすい大きさに切る。

3) 仕込み1)を食べやすい大きさに切る。

【調理】

1) 鍋にお湯を沸かし袋の表示のとおりパスタを茹でてザルにあけておく

2) フライパンにオリーブオイルをひいて仕込み3)を焼く

3) 調理2)に仕込み2)を入れ塩・こしょうをして炒める。

4) 調理3)に調理1)を入れてラー油を入れてからめる。

5) 最後に器に盛り付けて完成です。