レシピ紹介

ひらめのカルパッチョ

料理長のコメント

お手軽に調理でき、淡白な白身が一段と引き立ちます。
急なおもてなしにももってこいです。

店主からの一口コメント

見た目が華やかにできることで
料理の幅が広がること間違いなし!
チャレンジするにはうってつけです。

公開日:

winter

材料

【2人分】
ひらめ:1/4さく分
野菜:お好みで適量

【カルパッチョドレッシング】
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
塩:小さじ1/2
にんにくすりおろし:少々

作り方

調理時間 約5分

1)魚屋さんなどで販売されているお造り用の皮を引いた状態の上身を用意します。
(背、腹の部分があるのでできれば背の部分を使用するほうがスライスした時に形が整い、見た目がきれいです。)

2)準備したひらめに軽く塩を振り、2~3分置く。

3)1)を水で軽く洗い、キッチンペーパーなどで拭き取り、薄くスライスする。

4)薄くスライスしたひらめをお皿に並べ、野菜をバランスよく盛る。

5)カルパッチョドレッシングの材料を混ぜ合わせ、3)にかける。