レシピ紹介
すずきのホワイトアスパラガスソースがけ
料理長のコメント
淡泊なすずきの身にはとても合うソースです。
簡単なソースなので参考にお試し下さい。
その他の白身の魚にも是非お試しください。
店主からの一口コメント
洋風な仕上がり具合がすずきにピッタリです。
味もいけるしワインの好きな方にはおすすめの一品です。
公開日:2017-05-29
summer
材料
【1人分】
すずき切身:40g×2
塩:少々
こしょう:少々
小麦粉:大さじ1
油:大さじ1
レタス:2枚
トマト:1/8個
<ホワイトアスパラガスソース>
ホワイトアスパラガス
ビン詰め:50g
豆乳:50㏄
マヨネーズ:大さじ1
ポッカレモン:大さじ1
ヨーグルト:大さじ1
作り方
【仕込】
1) すずきに塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
2) レタスをちぎって水洗いして水気を切る。
3) 豆乳・ポッカレモン・ヨーグルト・マヨネーズをボールに入れておく。
4) ホワイトアスパラガスを細かく刻んでおく。
【調理】
1) 仕込み3)に仕込み4)を入れてよく混ぜてソースを作る。
2) フライパンを温めて油を入れてすずき切身を焼く(両面しっかりと焼く)
3) 器に仕込み2)をのせて調理2)を盛りつけ調理1)をかければ完成です。