レシピ紹介

カルボナーラ風明太うどん

料理長のコメント

料理時間がかからず簡単に出来るのでおすすめです。
熱々の間に食べて下さいね。

店主からの一口コメント

うどんで味わえるところが素晴らしいですね。
和風っぽく、いつでも手軽に仕上がり食べやすいので一押しです。

公開日:

材料

【2人分】
うどん:1玉
明太子:60g
ホイップクリーム:1本(200㏄)
玉ねぎ:1/2個
ほうれん草:1/3束
オリーブオイル:10㏄
きざみのり:少々
卵黄:1個
塩:少々

作り方

      所要時間 約30分【内、仕込5分、調理10分】

 

【仕込】

 

1) ほうれん草を水で洗い水気を切り食べやすい大きさにきる。

 

2) 玉ねぎは薄切りにしておく。

 

3) うどんは炒めやすいようにほぐしておく。

 

【調理】

 

1) フライパンにオリーブオイルをひき中火で玉ねぎ・うどんの順で約3分くらい炒める。

 

2) 調理1)にホイップクリーム・明太子・ほうれん草を入れて約5分煮つめながら塩で味を調える。

 

3) 火を止めて卵黄を落として全体に絡めて器に盛り、最後にきざみのりをのせて完成です。