レシピ紹介
あさりの酒蒸し
料理長のコメント
貧血防止や肝機能アップに効果絶大。
健康な血液を維持するのに有効です。
店主からの一口コメント
あさりのエキスが味の深みを増し
汁に溶けこんだ栄養が体に吸収される料理として
おすすめの一品です。
公開日:2013-06-14
spring
材料
【2人分】
あさり:250g
酒、または白ワイン:1/4カップ(A)
バター:大さじ1/2
黒コショウ:少々
作り方
調理時間 約5分
1)フライパンにあさり、Aを入れて強火にかけ、蓋をして2分程度蒸す。
2)あさりの口が開いたら、バター・黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
3)器に盛付け、お好みでネギや三つ葉をのせる。