レシピ紹介

練りウニのカルボナーラ

料理長のコメント

ウニの風味と生クリームが一体となりとても良い
味が出ます。

店主からの一口コメント

ウニを入れることにより旨みのある美味しいソースが
たまらないです。

公開日:

summer

材料

【1人分】
パスタ:80g
生クリーム:100cc
練ウニ:25g~35g
生ウニ(あれば):2粒~3粒
卵黄:1個
塩:二つまみ・パスタ用:大さじ2 
コショウ:二つまみ
乾燥パセリ:一つまみ
オリーブオイル:大さじ2




作り方

   所要時間 約15分【内、仕込5分、調理10分】

 

【仕込】

 

1.ボウルに生クリーム・練ウニ・卵黄を入れてかき混ぜ、塩・コショウをして味を調える。

 

【調理】

 

1.鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。

 

2.茹で上がったらザルにあげ、パスタにオリーブオイルをなじませる。

 

3.ボウルに合わせた生クリームとウニのソースにパスタをからめる。

 

4.器に盛りつけ乾燥パセリをふりかけ生ウニをのせたら完成です。