レシピ紹介

サーモンとアボガドのテリーヌ風

料理長のコメント

洋風アレンジの一品です。
女性に人気のサーモンとアボガドが絶妙な味わいに仕上が
るのでおすすめです。

店主からの一口コメント

口あたりもよくすごく食べやすいです。
冷酒やワインにおすすめ一品。
是非、お試しください。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
サーモン(刺身用):120g
アボガド:1/4個
ケッパー:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
塩:一つまみ
黒胡椒:一つまみ
レモン汁:小さじ1
トマト:1/4個
菊花:1/2個

作り方

所要時間 約45分【内、仕込10分、調理35分】

【仕込】

1)アルミホイルを四つ折りにして、幅15㎝程の円型にし、テープでとめます。

2)サーモンを約7㎜程の小口に角切りにし、アボカドも約5㎜程の小口に角切りにして、ボールに入れます。

3)トマトを薄くスライスします。

【調理】

1)仕込み2のボウルにレモン汁・オリーブオイル・ケッパー・塩・黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせて、塩加減を調整します。

2)お皿の上にアルミホイルの型を置き、混ぜ合わせたものをスプーンで隙間を埋めるようにお好みの高さまで入れ、ラップをして冷蔵庫で約30分程冷やします。

3)冷やし終えたら型をゆっくりと取り、スライスしたトマトと菊花を乗せれば完成です。