レシピ紹介

ほたるいかの生春巻

料理長のコメント

野菜と一緒にサラダ感覚で食べるほたるいかの一品です。 
ほたるいかの食感を楽しんで下さい。

店主からの一口コメント

斬新な料理に思わずビックリ!
ほたるいかの印象が変わりました。
ぜひ、料理されてみてはいかがですか。

公開日:

spring

材料

【1人分】
ボイルほたるいか:5~6尾
水菜:20本位
サニーレタス:1枚
トマト:1/2個
ライスペーパー:1枚

作り方

 所要時間 約15分【内、仕込5分、調理10分】

 

【仕込】

 

1)水菜は水洗いしてから、ライスペーパーの直径に合わせて長さをそろえて切っておく。

 

2)サニーレタスも水洗いして、巻きやすい様にちっぎておく。

 

3)トマトはスライスしておく。

 

【調理】

 

1)ライスペーパーをぬるま湯につけてしめらす。

 

2)ライスペーパーがしんなりしたらまな板に乗せ、ライスペーパーの上にボイルほたるいか、下準備した野菜を乗せ包む。

 

3)食べやすい大きさにカットして、器に盛り付けて完成です。

 

※つけダレはお好みで、ポン酢や、スイートチリソースを使って下さい。