養殖物語

今回は、アワビを紹介したいと思います。

アワビは、非常に多くの栄養価が含まれています。

その栄養素は、ビタミン、ナトリウム、マグネシウム、

亜鉛、グルタミン酸,コンドロイチンなどが、

豊富に、含まれています。

アワビは、産地や種類によって旬に違いがあります。

蝦夷アワビは、冬が旬になります。

関東以南で獲れる黒アワビやメガイアワビの旬は、

夏になります。 天然アワビに比べて、

養殖アワビは、一年を通して安定して供給されます。

一般的に、養殖アワビの貝殻は綺麗で、緑色をしています。

それでは、養殖アワビのお造りを食べたいと思います。

awabi2.JPGコリコリとした、食感がたまりません。

皆さんも、是非食べて下さい。