初鰹がおいしい!

こんにちは。

管理部です。

 

皆様、ゴールデンウィークはどのようにお過ごしになられましたか?

お天気に恵まれ、お出かけ日和が続き、私自身も充実した連休を過ごすことができました。

ゴールデンウィークの御蔭でたくさんリフレッシュをすることができたので、仕事に対する活力が湧いています。

 

 

さて、5月の旬のお魚といえば・・・

初鰹、イサキ、サワラ、メバル、アジ  等々

その中でも、まさに旬真っ盛りの初鰹を使ってカルパッチョを作りました。

サッパリとしていて、とても美味しく出来上がりました。

個人的に、この時期とてもはまりそうです!

間で、ごま油を少量たらしていただいたのですが、これまた風味が変化して美味しかったです。

 

鰹の旬は年に2度です。

とても美味しくいただける時期なので、皆様もぜひ!