さかなの王様 真鯛

  真鯛は鮮やかな赤い体と「おめでタイ」との語呂合わせから、

 

  慶祝事などで、欠かせない食材として重宝されてきました。 

 

  真鯛自体に味のクセがないので多彩な料理に使えます。

 

  それでは焼鯛と鯛シャブを、食べたいと思います。

 

   

    

 

                  養殖真鯛800gサイズ(愛媛産)

       

      カマの所の身は非常に美味しいです。

 

    

    

    

                   養殖真鯛2kサイズ(愛媛産)

       

      あっさりしているので、何枚でもたべられます。

      

      みなさんも、是非お試し下さい。

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: さかなの王様 真鯛

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.kyoto-kawaichi.co.jp/mt/system-tb.cgi/881

コメントする